Отдых в Анапе. Все отели. Лечение в санатории. Отдых в Анапе. Все отели. Лечение в санатории. Отдых в Анапе. Все отели. Лечение в санатории. Отдых в Анапе. Все отели. Лечение в санатории.

Проблемы курортов - по полочкам
Семь составляющих безопасности туристов и отдыхающих на Черноморском побережье в курортный сезон были подробно рассмотрены на расширенном заседании совета безопасности. В Анапу съехались главы курортных городов и районов, силовики всех уровней и рангов, депутаты ЗСК, представители разрешительных федеральных структур и ведомств. Такой крупный разговор - не первый, но проблем с момента предыдущих совещаний не убавилось.
"Если кто-то приедет к нам на курорты и увидит все это, весь этот кошмар, если не дай Бог отравится в какой-нибудь столовке или выпьет какой-нибудь гадости, что, думаете, он еще раз приедет к нам? Он и своим друзьям и родственникам закажет, чтобы никогда сюда не приезжали", - так принципиально откровенно и жестко начинает разговор губернатор Кубани. Его слова подтверждает статистика; 25% из числа опрошенных отдыхающих на побережье отказываются вернуться на курорты края вновь. Такая ситуация - удар не только по имиджу Кубани, но и по ее экономике.
Александр Ткачев строго спрашивал с каждого из присутствовавших в зале, дал понять, что это последнее предупреждение, и если ответственные лица ему не внемлют, кадровых перестановок не избежать.
Проблему курортов в течение почти трех часов разложили по полочкам. Их семь.
Во главе угла в свете последних событий в Египте и Турции - антитеррористическая безопасность. Именно в этой сфере по сравнению с другими проблемами все более-менее благополучно. Сегодня значительно увеличилось количество сотрудников милиции в курортных зонах. На всех транспортных направлениях - автомобильном, железнодорожном и воздушном - значительно усилены меры безопасности.
Из доклада первого вице-губернатора Александра Ремезкова, только Новороссийск и Темрюк слабо охраняют туристов: там не отработан контроль за тем, что происходит на территории комплексов отдыха, отсутствует проверка гастарбайтеров.
Почему такое особое внимание личной безопасности отдыхающих уделяет губернатор, поясняет начальник краевого управления ФСБ России Владимир Молчанов: "В настоящий момент на земном шаре идет серьезная война за потоки туристов, - говорит он. - Санаторно-курортный бизнес по уровню своих доходов и по быстроте окупаемости соизмерим, пожалуй, лишь с торговлей оружием и наркотиками. Но курорты - это легальный бизнес".
Для перенаправления этих потоков хороши все средства, уверены работники спецслужб. Поэтому охраняют наш берег Черного моря с особой тщательностью.
Вторая составляющая безопасности - экология. Тревожные сигналы продолжают поступать из бухты Иная. Но в целом качество воды в прибрежюй зоне улучшилось. В прошлом году оно было в два раза хуже. Как считает Александра Ремезкова, это результат работы, направленной на улучшение пляжей, которые с этого года было принято решение сдавать в аренду. Помимо бухты Инал отсутствием туалетов отличились Темрюкская зона и Широкая Балка. Но там главы районов намерены в кратчайшие сроки навести порядок.
Но комфорт на пляжах - это еще не все. Незаконные постройки, шлагбаумы на подъездах к побережью вызывают справедливый гнев. Такое "гостеприимство" оказывают Анапа и Туапсинский район, пос. Новомихайловский, Сочи и его окрестности.
Что касается безопасности на воде, то несоблюдение элементарных норм привело уже не к одной трагедии. По словам первого вице-губернатора Александра Ремезкова, управу на владельцев маломерных судов, не состоящих на учете и нарушающих правила работы на воде, найти можно. Но почему-то органы, отвечающие за это, бездействуют. "Почему, чтобы ответственные структуры начали работать, им нужен пример генерала Ефремова, возглавляющего комитет по чрезвычайным ситуациям в крае. Петр Иванович лично инспектировал и ставил на штрафстоянки маломерные суда. Значит, существует механизм?" - призывает чиновников к решительным действиям Ремезков.
Речь на Совбезе шла и о санитарно-эпидемиологической ситуации, и о пожарной безопасности. Но больше всего проблем сегодня в сфере потребительского рынка курортов. И лидирует в череде неблагополучных городов детский курорт Анапа.
Полным беспределом и бездейственностью всех, начиная от главы города, милиции, прокуратуры и заканчивая налоговыми органами, называют происходящее в сфере торговли и услуг в Анапе. Власть на местах или не работает, или саботирует обеспечение безопасности людей. Такой вывод напрашивается сам собой: ведь когда приезжают краевые проверки, выявляют в реализации спиртных напитков до тысячи нарушений за день. Между тем, по отчетам местных специалистов, эти цифры в десятки, а то и сотни раз меньше.
Губернатор требует от анапчан реальных результатов. На анализ проблем и исправление ошибок дает два месяца.
Прокурор края Сергей Еремин выступает более жестко. Если его подопечные не будут принципиальны в исполнении своих должностных обязанностей и через десять дней система надзора не заработает должным образом, он заставит их, по его словам, "пить эту гадость лично".
Сегодня губернатором Кубани поставлена задача: привлечь на курорты края не менее 10 миллионов отдыхающих. Если все семь полочек с перечисленными и разными по ним проблемами опустеют, то эта цифра может стать гораздо больше.
материал: газета "Краевые новости", №30, 13-19.08.2005

Курорт Анапа. Лечение и отдых в Анапе на Черном море.
Главная, заявка | Фотографии Анапы | Статьи | Размещение отдыхающих

Hosted by uCoz